hacoworksの新着情報
リンク
ライフログ
カテゴリ
以前の記事
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
軽井沢
旧軽井沢ホテル
昨年オープンした軽井沢の新しいホテルです。
突然行きたくなり予約、奇跡的に予約出来ました。
国内旅行は久し振りです。
一言で言うと素晴らしいホテルでした。
f0163575_17481981.jpg

お部屋も広くゆっくりコーヒー豆を挽いてお部屋のテラスでいただきました。

夜のお食事、こちらのシェフはパリのクリヨン、アランデュカスにもいらしたまだ40代前半の若手シェフです。
f0163575_1750939.jpg

左上はパン、宝箱に入って登場しました、驚き!もちろん熱々!!!
バターはケース入った5種類のボルディエのバター、まさか日本で出逢えるとは思いませんでしたので、感激です。
右上は6時間蒸したアワビを菜の花のおソースで。香りが素晴らしく、森の中に迷い込んだようでした。

f0163575_17574298.jpg

メインのお魚、お肉、そしてデザートです。
右下の黒いかたまり、、、これは何!
何と黒トリュフが凍っていて、それを白トリュフのアイスに黒雪のようにかけたのです!
芸術的で、私の鼻はトリュフを探すブタさんのように敏感に反応し、感動してしまいました。

f0163575_18244.jpg

こちらは、何かのポエムではありません、メニューなのです。

これを最初に見た私はそのストーリーの奥深さに想像と好奇心で頭がいっぱいに、
最後はお腹もいっぱいになりました。

お料理もHaco も創り上げる楽しみと喜びは一緒ですね。
シェフに最後は乾杯!

kiyoka kokufuda
[PR]
by k_hacoworks | 2016-05-04 18:05